Украина намерена запретить ввоз курительных смесей

Добавить новость


9 Апреля 2010 10:18 | Просмотров: 298  1.

Как пишет газета, Минздрав при участии МВД и Службы безопасности разработал проект правительственного постановления, которым будет расширен перечень наркотических и психотропных веществ, запрещенных в Украине. В черный список войдут растения, которые содержат в себе галлюциногенные вещества и используются в курительных смесях. Также будут запрещены синтетические каннабиноиды, которые добавляются в большинство курительных смесей для достижения сильного галлюциногенного эффекта.

Сейчас, пишет издание, приобрести такие смеси в Украине не составляет особых проблем. В городах работают специальные магазины, активная торговля таким куревом идет в интернете и на улицах в специальных автоматах. В свободной продаже миксы и в Мелитополе. Но как только документ вступит в силу продажа, распространение и курение таких смесей в Украине станет уголовным преступлением.

Как подтвердили газете в Службе безопасности и Министерстве внутренних дел, проект постановления, которым будет расширен перечень наркотических и психотропных средств, запрещенных в Украине, уже готов. Министерство юстиции сейчас заканчивает его юридическую экспертизу, и в течение нескольких месяцев оно должно быть принято Кабмином.


 
 


 

Версия для печати
Loading...