Основатель благотворительного фонда из Шотландии Чарльз Кен побывал в гостях у мелитопольцев

Добавить новость


8 Апреля 2010 11:21 | Просмотров: 325 

Он посетил воспитанников школы-интерната №1, спортсменов-кикбоксеров, тренирующихся у Владимира Ящука, который познакомился и подружился с мистером Кеном три года назад в Данди во время проведения поединка между чемпионом мира по кикбоксингу среди любителей, пятикратного чемпиона мира среди профессионалов, легендарного Майкла Эмсли с мелитопольским кикбоксером, представителем Запорожского общества "Динамо" Максимом Савченко.

Узнав, что у В.Ящука занимаются ребята из школы-интерната №1, Чарльз заинтересовался условиями их жизни и тренировок и предложил помощь своего фонда. В нынешний свой приезд в Мелитополь мистер Кен привез много подарков как воспитанникам интерната, так и спортсменам-кикбоксерам.

В ходе визита он встретился с председателем горсовета Сергеем Вальтером и предложил организовать поездку 14 детей из интерната на летние каникулы в Шотландию. Кроме того, Чарльз смог побывать на пасхальном богослужении в монастыре преподобного Саввы Освященного, на Каменной Могиле. Ему очень понравился собственный портрет работы мелитопольского художника Владимира Деревенчука и деруны, приготовленные супругой В.Ящука.

А вот украинский борщ фурора не произвел: мистер Кен не любит первых блюд. В общем, с массой разнообразных и ярких впечатлений, планами на сотрудничество и адресами новых друзей Чарльз Кен отбыл в Данди.


 
 


 

Версия для печати
Loading...