Мелитопольцы приобщились к великой христианской святыне

Добавить новость


7 Апреля 2010 10:38 | Просмотров: 260 

В храмах Мелитополя в пасхальную ночь с 3 на 4 апреля прошли особо торжественные богослужения. В соборе Александра Невского к полуночи потушили все свечи и лампады и к радости и удивлению прихожан, внесли Благодатный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме.

По словам благочинного церквей Мелитополя, архимандрита Тихона (Масленникова), до последнего мгновения не верилось, что великая христианская святыня в срок будет доставлена в наш город. Но Благодатный огонь удалось привезти автомобилем из Киева, куда священный огонь был доставлен самолетом из Иерусалима. Благодатный огонь был привезен горящим в лампаде и занесен в собор на 33 красных иерусалимских свечах. Священнослужители зажгли от него свечи и лампады в храме, а затем передали его прихожанам. К совершению крестного хода в полночь внутри и снаружи храма горел огонь, зажженный от Благодатного огня, сошедшего на Гроб Господень в Иерусалиме.

Напомним, что Благодатный огонь единственный раз в году необъяснимым образом возгорается в храме Гроба Господня именно накануне православной Пасхи. Первое упоминание об этом чуде относится к 4 веку нашей эры. Чудо "подается Господом" только по молитвам православного священника.


 
 


 

Версия для печати
Loading...