Ноутбук, как залог успеха в игре

Добавить новость


2 Апреля 2010 13:16 | Просмотров: 198  1.

Это понятно, что повод для хвастовства не столь уж велик, и что в такие взрослые игры играют не в одном десятке городов тысячи людей. Но для нас это первый опыт, первый блин, можно сказать, который испекся не комом.

Темой игры было краеведение, задание составляли именитые историки города, так что участникам настойчиво рекомендовали сходить в местный музей, послушать экскурсию о заселении края, поспрашивать, где раньше что росло, стояло, как улицы некогда назывались и кто по ним ходил. Зарегистрировались для участия в игре 25 команд, то есть более 200 человек и все они ломанулись в музей. Ноутбук каждого участника буквально плавился от бесконечных поисков в Интернете данных, фото, новостей, которые могут пригодиться в игре.

Но, оказалось, главное – не много знать, а быстро соображать и работать на компьютере. Знания, как оказалось, могут быть лишними. Так, в одном из заданий нужно было прийти к зданию, где до революции учили благородных девиц. Так как экскурсию мы слушали очень внимательно, знали, что частная женская гимназия была на территории разрушенной ныне школы, а государственная сначала ютилась в спецшколе, а позже переехала в здание нынешнего университета. И все эти объекты в разных частях города. Угадай, что организаторы имеют в виду.

Как бы то ни было, первая игра прошла без эксцессов. Наша команда приехала к финишу пятой. Следующую схватку мы выиграем, потому что мы умеем учиться на своих ошибках. Теперь мы знаем, что для хорошей игры нужен быстрый автомобиль, «свежая» голова, мощный фонарь и обязательно, ноутбук в машине, подключенный к сети Интернет. Конечно, то, что штаб притащил в одну квартиру и закольцевал три компьютера – это хорошо. Ноутбуки ASUS гудели в унисон, а клавиши горели от прикосновения пальцев. Но таки еще один ноут в авто не помешал бы. Ведь правду говорят, одна голова – хорошо, а две – лучше. Был бы шустренький компьютер в машине, разгадывать головоломки могла бы и полевая часть команды.

Так, например, даже аудиозадание, в котором три поросенка дурными голосами пели о нелегком решении жилищного вопроса пришлось передавать команде, которая колесила на авто по телефону. От чего в наушниках скрипело, гремело и пищало. Был бы у игроков под рукой ноуты – все было бы проще.

Выходит, Ноутбуки Acer или какие-либо другие буквально незаменимы в игре. Портативность – главное их достоинство: попользовался, бросил в сумку и несешься к следующей точке. Вес некоторых моделей настолько мал, что он будет просто неощутим на плече. Кроме того, батареи ноутбука хватает на 2-3 часа непрерывной работы без подключения к сети, а именно столько длиться средняя игра.

На правах рекламы




 

Версия для печати
Loading...