Россия прощается с жертвами терактов в метро

Добавить новость


1 Апреля 2010 13:50 | Просмотров: 229  1.

По данным департамента здравоохранения Москвы и МЧС, в больницах остаются по меньшей мере 76 пострадавших. 18 погибших похоронят на девяти кладбищах в Москве. Тела 16 погибших будут отправлены в другие регионы страны, среди них Московская, Тамбовская, Калужская и Курская области, Краснодар, Ростов-на-Дону, Якутск, а также в Севастополь (Украина) и Душанбе (Таджикистан).

Накануне в подмосковном Чехове простились с 20-летним Максимом Мареевым, еще один погибший был похоронен в Калужской области. Среди опознанных жертв взрывов ровно половина - люди в возрасте от 17 до 34 лет. Десять из них были моложе 25 лет, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Взрывы в московском метрополитене произошли в понедельник, 29 марта, в самый час пик, когда тысячи пассажиров спешили на работу и учебу. Первая бомба сработала на "Лубянке" в тот момент, когда поезд остановился для высадки людей. Спустя 40 минут раздался второй взрыв - на станции метро "Парк культуры".

По данным ФСБ, теракт совершили две террористки-смертницы. Милиция разыскивает двух сопровождавших их женщин и мужчину. Число жертв достигло 39 человек, раненых - более 100.

По словам Президента РФ Дмитрия Медведева, целью террористов является дестабилизация обстановки в стране, разрушение гражданского общества, желание посеять страх, панику среди населения. "Этого мы не допустим. И все, что будет делаться, будет направлено на то, чтобы консолидировать нашу страну и нашу нацию", - сказал он.


 
 


 

Версия для печати
Loading...