Мелитополь. На микрорайоне задержали карманника

Добавить новость


30 Марта 2010 09:17 | Просмотров: 221 

Со слов потерпевшего, при помощи банкомата он снял деньги со своего счета. Деньги положил в портмоне, а портмоне – в нагрудный карман куртки. Пройдя некоторое расстояние, к нему подошел незнакомый парень, который поздоровался с ним и стал говорить о якобы их общих знакомых. При этом парень сильно жестикулировал руками и похлопывал потерпевшего по плечам и груди. В ходе беседы потерпевший пытался вспомнить парня, так как поверил ему. Поговорив некоторое время, попрощавшись, парень ушел. Перейдя через дорогу, потерпевший решил проверить содержимое карманов, но карманы были пусты.

Через три дня примерно в 19.00 на микрорайоне аналогичным образом пострадал еще один мелитополец, мужчина 53 лет, у которого украли 777 грн. Второй потерпевший заметил пропажу денег быстрее и стал преследовать незнакомца, требуя, чтобы он вернул деньги. В это время подошли сотрудники милиции в форменной одежде и ловкий грабитель вернул потерпевшему деньги и был задержан милиционерами.

По информации помощника начальника Мелитопольского горотдела милиции Анны Золотаревой, карманником оказался 32-летний мелитополец, который уже шесть раз привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время возбуждено еще два уголовных дела по ст. 185 ч. 2 УК Украины ("Кража"). Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...