«Аккорды Хортицы» объединили запорожский и итальянский оркестры

Добавить новость


29 Марта 2010 15:36 | Просмотров: 317  1.

Это произошло 26 марта во время встречи в облгосадминистрации, где Запорожскую область представляли заместитель губернатора Николай Фролов и главный дирижер академического симфонического оркестра областной филармонии народный артист Украины Вячеслав Редя.

С итальянской стороны в переговорах участвовали вице-президент области Катания, министр культуры области Себастьяно Каталано и дирижер симфонического оркестра «Бельканте» Маурицио Чьампи. Итальянские гости прибыли в Запорожье по приглашению организаторов Х Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского исполнительского искусства «Аккорды Хортицы», который проходил с 24 по 27 марта.

В фестивале приняли участие 400 одаренных юных исполнителей из Белоруссии, России и Украины. Обладателями Гран-При фестиваля стали Роман Куприянов (г. Херсон) и Олександр Корнев (г. Киев). Победителям конкурса от имени Запорожского губернатора вручили ноутбуки. Себастьяно Каталано отметил высокий организационный уровень проведения фестиваля.

Участники встречи обсудили возможные пути культурного сотрудничества области Катания и Запорожского региона. В частности, господин Маурицио Чиампи в связи с тем, что в Запорожье нет оперного театра, предложил привезти в город на Днепре итальянскую оперу. Со своей стороны, Вячеслав Редя сказал, что новый договор о культурном сотрудничестве позволит его оркестру принять участие в разнообразных интересных программах Европейского Союза.


 
 


 

Версия для печати
Loading...