Страсти кипели на седьмом международном турнире "Кубок Мелитополя" по вольной борьбе

Добавить новость


29 Марта 2010 14:35 | Просмотров: 288 

Турнир в этом году был представительным: один заслуженный мастер спорта, пять мастеров спорта международного класса, 54 мастера спорта, восемь чемпионов и призеров чемпионатов Европы и мира. Как рассказал главный судья соревнований, судья национальной категории Алтай Абдуллаев, на турнире разыгрывалось по семь комплектов наград среди женщин и мужчин.

"Кубок Мелитополя" довольно популярен у спортсменов и тренеров, потому что, как отмечали гости нашего города, он открывает все официальные старты спортивного календаря, мастерский - за победу присваивается звание мастера спорта, организован на высоком уровне и материально стимулирует борцов, ведь за победу во всех весовых категориях дополнительно к медалям и кубкам женщины в награду получали золотые украшения, мужчины - по тысяче грн., а в самых престижных категориях 60, 74 и 96 кг, в которых принимали участие чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы, победители получили специальные призы по 300 долл от ООО ПКФ "Мелитопольская черешня".

Поэтому финальные бои превратились в настоящие спортивные спектакли - драматические, захватывающие, азартные, зрелищные. Страсти были накалены до предела. В двух финальных противостояниях в весовых категориях 74 и 96 кг соперники были настолько сильны, настолько высоко было их мастерство и настолько трагично разворачивались события поединков, что из-за невозможности продолжения они были остановлены. Несмотря на столь авторитетный состав участников, мелитопольские борцы проявили себя с лучшей стороны.

Среди мужчин в весовой категории 55 кг серебряную медаль завоевал мастер спорта Евгений Максимчук, а в весе 96 кг только травма не дала мастеру спорта Евгению Хоменко одержать победу - у него серебро. Спортсменов тренирует заслуженный тренер Украины А.Абдуллаев.

Среди женщин воспитанницы мастера спорта международного класса Инессы Ребар стали обладательницами пяти наград: серебро завоевала Анастасия Новикова (67 кг), бронза у Юлии Павлив (до 51 кг), Марины Мищенко (59 кг), Кристины Соловец (63 кг), Мавиле Садло (67 кг).


 
 


 

Версия для печати
Loading...