Турнир-мемориал Виктора Сычева по шахматам приобретает всеукраинскую популярность

Добавить новость


29 Марта 2010 14:32 | Просмотров: 470 

По словам директора ДЮСШ-2 Вадима Пигарева, каждый год расширяется география участников и растет популярность этого турнира у шахматистов Украины. Так в этом году в состязания за шахматными досками включились 65 спортсменов девяти городов четырех областей: Мелитополя, Токмака, Энергодара, Бердянска, Запорожья, Желтых Вод, Харькова, Лисичанска и Северодонецка. Об уровне турнира говорит тот факт, что его участниками были один международный гроссмейстер, пять мастеров спорта международного класса, два мастера ФИДЕ, 16 кандидатов в мастера спорта и сорок перворазрядников.

В турнире "А" оспаривалось личное первенство. 41 спортсмен играли по швейцарской системе в девять туров с контролем времени 25 мин на партию каждому участнику. Борьба велась бескомпромисно, жестко, ведь соперники были очень сильными.

Первое место и денежный приз в размере 1 тыс. грн. выиграл международный гроссмейстер из Запорожья Александр Зубарев, набравший 7,5 очков. На втором месте с семью очками - запорожский мастер спорта Сергей Люкин. Он был награжден денежной премией в 700 грн. 500 грн. и третье место достались международному мастеру из Харькова Максиму Полякову.

А вот обладателей мест с четвертого по шестое, которые тоже были призовыми, пришлось определять по дополнительным коэффициентам, т.к. все претенденты набрали по 6,5 очков. В результате, четвертое место и приз в 300 грн. завоевал международный мастер из Мелитополя Николай Шевцов; пятое место (200 грн.) у международного мастера из Запорожья Николая Куща, шестое (100 грн.) - у кмс Олега Бурлая (Запорожье).

78-летний мелитопольский шахматист Иван Мельничук был удостоен приза как самый старший участник турнира, а 15-летняя мастер ФИДЕ Анастасия Дудрова (Запорожье) получила приз как самая юная участница. Турнир "Б" был командным юношеским турниром, в котором приняли участие восемь команд из Мелитополя, Энергодара, Токмака и Бердянска. Играли спортсмены по круговой системе, каждому на партию отводилось 25 мин.

В итоге, первое место заняла команда Токмака (18 очков) и по 300 грн. приз каждому члену команды; второе место у команды Энергодара (17 очков) и приз по 200 грн.; третье место у команды "Мелитополь-1", набравшей 16 очков, и приз по 100 грн. каждому члену команды.


 
 


 

Версия для печати
Loading...