В Москве в метро прогремели два взрыва: десятки погибших и раненых

Добавить новость


29 Марта 2010 10:45 | Просмотров: 258  1.

По данным ФСБ РФ, взрывы в московском метрополитене осуществили две террористки-смертницы. На «Лубянке» были найдены тела двух шахидок, сообщила в прямом эфире «Русская служба новостей». «Интерфакс» сообщает о том, что согласно данным две шахидки сели в метро на станции «Юго-западная».

По словам прокурора Москвы Ю. Семина, мощность взрывов составила, по предварительным данным, 3 килограмма в тротиловом эквиваленте, их осуществили террористы-смертники. На месте работают пожарные, спасатели и врачи. Движение поездов прервано. Информация о жертвах и раненых продолжает поступать, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя МЧС, взрывное устройство на станции "Лубянка" сработало во втором вагоне поезда. Пожара не последовало. Для расследования взрыва в метро на станции "Лубянка" создан штаб с участием представителей правоохранительных органов и других ведомств.

На месте происшествия сейчас работают взрывотехники ФСБ. По предварительной версии в метро произошел теракт. По факту взрыва на станции метро "Лубянка" возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план "Вулкан", правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. Усилен паспортный режим. Завтрашний день в Москве объявлен днем траура.


 
 


 

Версия для печати
Loading...