Мелитополь. «Ритуальный» конфликт продолжается

Добавить новость


28 Марта 2010 11:12 | Просмотров: 211 

Руководители шести ЧП хотели пообщаться по этому поводу с директором коммунального предприятия Алексеем Можаровским и вице-мэром Игорем Очеретько, но те по неизвестным причинам участие в заседании совета не приняли. Точку зрения городской власти о том, что КП «Ритуал» работает в законном поле, отстаивали представители управления экономики. У частников же мнение совершенно другое.

«Мы хотим оказывать минимальный перечень ритуальных услуг: копать могилы и проводить захоронение, - отметил председатель отраслевого совета и директор ООО «Коммунальник» Николай Желязков. – Но нам не дают это делать в нарушение закона о предоставлении ритуальных услуг. В адрес частных предпринимателей звучат угрозы о разрыве договоров, документы обещают передать в прокуратуру. Мы ждали от КП координации действий, создание конкурентной среды, а в итоге нас нейтрализовали и сделали коммунальное предприятие монополистом». Еще один предприниматель Владимир Сахаров и вовсе подчеркнул, что частному ритуальному бизнесу выкручивают руки, применяя админресурс.

По итогам встречи ЧП направили обращение в исполком и горсовет с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, обеспечить работу КП «Ритуал» в рамках закона и решить вопрос о дальнейшем пребывании на должности директора предприятия А. Можаровского.


 
 


 

Версия для печати
Loading...