Тесты ВНО напечатают на семи языках

Добавить новость


26 Марта 2010 15:31 | Просмотров: 280 

25 марта в Киевском национальном университете им. Т. Шевченко состоялось собрание Союза ректоров высших учебных заведений, на котором обсуждались изменения правил приема в украинские вузы в 2010 году. Здесь же министр образования и науки Дмитрий Табачник сообщил, что знания абитуриента будут оцениваться по трем составляющим: результатам внешнего независимого оценивания (ВНО), среднему баллу школьного аттестата, пересчитанному по двухсотбалльной шкале, и оценке вуза, которая может выставляться, к примеру, по результатам собеседования или тестирования абитуриента на профессиональную пригодность.

При этом Д. Табачник признал, что все указанные новшества невозможно реализовать в текущем учебном году из-за нехватки времени, и предложил ректорам во время предстоящей вступительной кампании ограничиться "небольшой модернизацией".

"В 2010 году будет учитываться средний бал аттестата абитуриента, ограничено количество вузов и специальностей, куда одновременно можно будет подать документы: не больше пяти вузов и не больше трех специальностей. Кроме того, тесты будут переведены на языки нацменьшинств: крымско-татарский, молдавский, польский, венгерский, русский и румынский",– заявил Д. Табачник.


 
 


 

Версия для печати
Loading...