На новые аттракционы у парка денег нет

Добавить новость


25 Марта 2010 14:32 | Просмотров: 233 

- Сергей Юрьевич, в плане подготовки - целый перечень предприятий, которые должны что-то покрасить, отремонтировать в парке, а работники КП?

- За нами подготовка аттракционов: перед началом работы они должны пройти проверку, заявка в экспертно-технический центр уже подана. Во-вторых, уборка территории. Как своими силами (в сезон у нас занято до 10 уборщиков), так и с привлечением школьников, студентов и горожан, которые по направлению центра занятости или решению суда задействованы на общественных работах.

- Будут ли работать в этом году все аттракционы и не подорожают ли билеты?

- О ценах говорить рано, все зависит от бюджета, но, к примеру, «Поляна сказок» с 21 марта работает по прошлогодним тарифам. Все фигуры мы реставрировали за счет спонсора. А аттракционов запустим, как и в прошлом году, девять: «Колесо обозрения», «Веселые горки», «Фигурную карусель» и т. д. Будут работать игровые автоматы, тир, музей.

- В выходные в парке проходил субботник одной из парторганизаций. Есть ли еще желающие помочь таким образом?

- В следующую субботу еще одна партия собиралась поработать. Инвентарем мы их, да и всех, кто проявит инициативу, обеспечим. Вывозить собранные листву и ветки поможет КП «Чистота». В апреле один из банков пообещал установить урны вокруг центрального фонтана. Сезонные арендаторы оплатят установку нового сооружения на аттракционной площадке. Взамен почти сгнившего поставим деревянный сруб в виде беседок, соединенных между собой.

- Какой доход приносят арендаторы парку и что будет с остатками летнего кинотеатра и кафе «Дубрава»? Нет ли в планах строительства новых объектов на их месте?

- Осенью и зимой в КП поступает около 8 тыс. грн. в месяц. Это в основном плата за два указанных объекта. Их арендатор не заявляет ни о каких работах, но рассчитывается в срок. Каток в месяц приносит еще около 7 тыс. грн. С открытием сезона будут дополнительные поступления. В целом это статья доходов чуть меньше трети всех поступлений в казну парка. Основную прибыль дают аттракционы.

- То есть финансовое положение парка по-прежнему зависит только от успешности сезона?

- К сожалению, пока нам не удается выбраться из финансовой ямы, в которую парк из-за остановки аттракционов попал в 2008 году. Тогда из-за несчастных случаев в других городах их подвергли тщательной проверке, а парк понес убытки. Отдавать долги, возникшие из-за этого, приходится до сих пор.

- Есть ли средства у парка на озеленение?

- Надеемся на помощь бюджета. В прошлом году, к примеру, из экофонда выделили 20 тыс. грн. Высадили сосновую аллею. Да и каток должен выполнить свои обязательства по благоустройству территории.


 
 


 

Версия для печати
Loading...