Мелитополь. «Поджигателю» устроили пресс-конференцию

Добавить новость


24 Марта 2010 08:56 | Просмотров: 227 

Правда, давал ее не Степан Никитович, а задержанный, которого правоохранители подозревают в поджоге киоска «Укрпечати» и ряде краж. Беспрецедентный случай: парня показали прессе, разрешили снять со спины, пообщаться и даже имя-фамилию назвали.

По словам оперуполномоченного сектора уголовного розыска Сергея Усатюка, подозреваемого задержали на автовокзале № 2 у Центрального рынка.

"На данный момент идет операция «Оружие и боеприпасы», в рамках которой мы отрабатываем притоны, рынки города, где проводим личные досмотры лиц без определенного места жительства, - повествует Сергей Васильевич. – При личном досмотре у подозреваемого были обнаружены боеприпасы – 22 патрона. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что молодой человек недавно вышел из мест лишения свободы, после чего совершил кражу из дома, а также пытался обворовать киоск «Укрпечати», но в результате неосторожного обращения с огнем сжег его".

Задержанный ничего не отрицал, да и вряд ли мог это сделать, так как вообще с большим трудом говорил и передвигался. Правоохранители посоветовали не обращать на это внимание, мол, болен парень, с девяти лет сестра его на иглу посадила.

Тем не менее подозреваемый сообщил, что полез в киоск «Укрпечати», потому что «кушать хотел» и не знал, что взламывает киоск с прессой, а не едой. Наживу молодой человек искал при помощи спичек, одна из которых упала и стала причиной пожара.

Также "наш герой" рассказал, что признался правоохранителям в совершении еще одной кражи. 24 февраля, выставив окно, он пробрался в дом и вынес оттуда 6 граммов золота, которые впоследствии сдал. (Феноменальная память, как для больного человека, вам не кажется?) Не стал парень отрицать и того, что в ночь поджога киоска он попытался взломать еще два. Сей факт уже не подтвердил оперуполномоченный Сергей Устаюк, но отметил, работа в этом направлении ведется.

ОТ РЕДАКЦИИ

Кто знает, в чем еще признается задержанный за время, пока с ним работают правоохранители в ИВС. Но одно точно, раз признание в поджоге есть, значит, он виноват, и ему возмещать ущерб владельцам. Правда, взять-то с парня нечего. И вообще, сдается, дело шито белыми нитками. Может, чтобы быстро замять дело и отрапортовать об оперативном раскрытии преступления, нашли безмолвного и беззащитного козла отпущения?


 
 


 

Версия для печати
Loading...