Ситуация с выплатой пенсий выровнялась. Надолго ли?

Добавить новость


24 Марта 2010 08:43 | Просмотров: 340 

Но уже 22 марта проблема решилась, в город поступило 4,5 млн. грн., которые тут же были направлены в банки и почтовые отделения. "Первым средства переведены по 23 марта включительно на 100 проц., вторым - по 19 марта на 50 проц., - отметила замначальника управления ПФ в Мелитополе Галина Носова. - С банками работать проще, мы можем их финансировать до 21.00 и на следующее утро они могут зачислить средства на счета пенсионеров. А от перевода денег подразделениям «Укрпочты» до их выплаты проходит около двух дней. Почтовым отделениям нужно время на обналичивание денег".

Как подчеркнула Г. Носова, собственные поступления в ПФ упали до критической точки, город собирает только 43 проц. от необходимого. За два месяца 2010 года из 77 млн. грн. Мелитополь обеспечил выплату только 35 млн. грн., хотя эта сумма и на 4 млн. грн. больше доведенного территории плана. Связано это с кризисными явлениями в экономике.

"Нонсенс, но в городе бюджетонаполняющими предприятиями стали бюджетные же организации, - отметила Галина Федоровна. - А промышленные предприятия в структуре плательщиков составляют менее 20 проц. Кроме того, из-за реорганизаций предприятий, увольнений ПФ лишился около 5 проц. человек от общей численности зарегистрированных плательщиков. Влияет на ситуацию и жесткая минимизация зарплаты".


 
 


 

Версия для печати
Loading...