Михайловка. В поселке договорились об установке электросчетчиков

Добавить новость


23 Марта 2010 14:16 | Просмотров: 209 

Поводом для угрозы стало отсутствие электрических счетчиков в домах. Их установили только в пяти. Но до карательных мер дело не дошло. Районные, поселковые власти и электроснабжающая организация нашли компромиссное решение проблемы. То есть, обустройство электрическими счетчиками домов будет осуществляться по совместно составленному плану-графику. Причем, приборы обязалось поставлять «Запорожьеоблэнерго». А их установку, монтаж взяла на себя мэрия.

Еще один момент, не менее важный в достигнутых договоренностях – общедомовые счетчики станут, по словам заместителя райгосадминистрации Виталия Матросова, приборами технического учета. То есть, каждая квартира, как и прежде, оплачивает потребленную энергию. А в случае, если суммарные данные не будут совпадать с показателями на общедомовом счетчике, то с КП «Коммунхоз» никто не потребует оплаты разницы (это разорило бы коммунальное предприятие). Просто будет ясно, что электроэнергию воруют.

Задача облэнерго найти, кто, где. Правда, сейчас работа в этом направлении приостановлена. И возобновить ее собираются после того, как появится бюджет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...