В Мелитопольском районе проходит весенняя толока

Добавить новость


23 Марта 2010 14:08 | Просмотров: 260 

Как рассказал председатель оргкомитета по проведению толоки Дмитрий Хлыстун, в организации наведения порядка на территории населенных пунктов района большая роль отводится сельской власти и коммунальным предприятиям. По словам Д.Хлыстуна, на исполкомах и сессиях сельских советов должны быть разработаны и утверждены мероприятия с привлечением предприятий всех форм собственности, школ, детских садов, больниц, ФАПов, торговых предприятий, различных организаций.

Первостепенное внимание при наведении порядка будет уделяться паркам и зонам отдыха, спортплощадкам, братским могилам, мемориальным комплексам и кладбищам, ликвидации несанкционированных свалок. В надлежащее состояние должны быть приведены обочины дорог. К толоке должны включиться жители населенных пунктов, чтобы провести уборку придомовых территорий до дорог, работники организаций и учреждений, чтобы навести порядок на своих территориях.

"Снег растаял и обнажились горы мусора в полосе отвода дорог государственного, областного и районного значения, - говорит Д.Хлыстун. - Приведение лесополос в надлежащее санитарное состояние - огромная и серьезная работа. К ней будут подключены ДЭУ-26 и Мелитопольский райавтодор, но без помощи людей, присланных к нам их центра занятости, проведения субботников нам не справиться".

В планах толоки - озеленение района. Сейчас, когда нет бюджетов, районная власть договорилась с Мелитопольским лесоохотничьим хозяйством об отпуске саженцев деревьев в долг, до принятия районного и сельских бюджетов.

Д.Хлыстун надеется, что в этом году будет высажено саженцев не меньше, чем в прошлом, когда на территории района появились 2,5 тыс. молодых деревьев. Не отказывает в помощи саженцами фруктовых деревьев и руководство ОПХ "Мелитопольское". Д.Хлыстун отметил, что районные власти пытаются наладить сотрудничество с Мелитопольским горсоветом, чтобы город помог району в очистке от свалок мусора территорий вокруг Мелитополя.


 
 


 

Версия для печати
Loading...