Приазовский район. Клуб «Магия пера» стал народным

Добавить новость


23 Марта 2010 11:05 | Просмотров: 276 

По словам руководителя клуба Илоны Плачковой, «Магия пера» стал седьмым по счету народным коллективом района. Клуб существует уже четыре года и насчитывает более 40 участников. Самой юной поэтессе Приазовья Анастасии Свистюк всего 17, но в ее арсенале уже есть успешное выступление на областном конкурсе «Звездное перо», она вошла в десятку лучших. Старшей участницей клуба является 84-летняя Нина Манжос.

Есть среди поэтов – литераторов Приазовского края и поэты-песенники, так что на клубных заседаниях гости слушают даже рэп. «Только за 2009 год наш клуб издал четыре сборника поэзий, один из которых авторский, в нем собраны произведения Петра Мержева, а еще три коллективных, - рассказывает И. Плачкова. – Последний сборник «Я сердцем к сердцу прикоснусь» вышел в рамках акции «Передай добро по кругу», в нем собраны стихи наших поэтов-инвалидов».

Все эти сборники увидели свет только благодаря спонсорской поддержке местного предпринимателя Светланы Василенко, которая присутствует практически на каждом заседании клуба и всегда приходит не с пустыми руками, а с конфетами к чаю.


 
 


 

Версия для печати
Loading...