В Бердянске 13 человек стали жертвами «мебельного» мошенника

Добавить новость


22 Марта 2010 11:48 | Просмотров: 242  1.

Эта история тянется не один месяц. И не было бы ей конца и края, если бы на удочку мошеннику не попалась жительница США. В одном из мебельных салонов города, что находится в торговом центре «Кит», она относительно недорого заказала себе кухню. Заказ обещали выполнить в течение 45 дней, но в обещанный срок свой кухонный гарнитур женщина так и не получила. Как выяснилось позже, таких как она горе-заказчиков набралось еще 12 человек. Заказчица написала заявление в милицию, но толку от этого оказалось мало.

Правоохранительные органы особо не спешили разбираться в этом вопросе. Дело сдвинулось с места только после того, как были написаны несколько писем в Генеральную прокуратуру. Как выяснилось позже, предприниматель принимал заказы, даже находясь под следствием. Задержали афериста перед Новым годом, когда он выезжал из Запорожья. Причем находился подследственный под подпиской о невыезде.

В общей сложности предприимчивый делец обманул доверчивых заказчиков на сумму в 100 тыс. грн. Мало того, он, как оказалось, еще должен и банку приличную сумму денег. Во всех же своих бедах мошенник и его родственники винят международный кризис, который якобы подкосил его бизнес.

Сегодня предприниматель находится под арестом, люди же пытаются через суд вернуть свои кровные деньги. Намеченное на март заседание суда перенесли из-за болезни подсудимого на апрель. Когда же закончится эта "кухонная" история, неизвестно, обманутые люди уже не верят, что когда-то получат на руки свои кровно заработанные, пишет «РепортерUA».


 
 


 

Версия для печати
Loading...