Курительные «миксы» = марихуана. Правоохранители пытаются добиться их запрета

Добавить новость


18 Марта 2010 15:43 | Просмотров: 466 

На официальном сайте ведомства размещено сообщение, в котором констатируется: торговля «психоактивными смесями для курения», которые позиционируются как легальные смеси растительного происхождения, приобретает массовый характер. При этом правоохранители отмечают, что независимые исследования показали: "в значительную часть этих растительных «миксов» добавляется синтетическое вещество JWH-018, которое по своему действию тождественно марихуане".

В Европе после предания огласке результатов подобных исследований был экстренно запрещен оборот смесей, которые содержат JWH-018. В России и Беларуси это вещество внесено в перечень особенно опасных наркотических и психотропных веществ в конце прошлого и начале этого года. В сообщении также отмечается, что в конце 2009 года два Департамента МВД Украины (по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и экспертно-криминалистических исследований) передали предложения по поводу запрещения оборота "нового химического дурмана" в Украине.

"Эти документы находятся на рассмотрении в Комитете по контролю за наркотиками и психотропными веществами. После того, как JWH-018 будет официально внесен в «Перечень наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров», распространение «психоактивных смесей для курения» станет уголовным деянием и будет преследоваться согласно действующему законодательству Украины", резюмируют в областной милиции.


 
 


 

Версия для печати
Loading...