Лига чемпионов. Анонс матчей 1/8 финала

Добавить новость


17 Марта 2010 10:50 | Просмотров: 211  1.

"Барселона" - "Штутгарт" (21:45. "Первый национальный", "НТВ+Футбол", "Спорт 1")

В первом матче "Штутгарт" дал бой прошлогоднему победителю Лиги чемпионов. Хозяева вышли вперед на 25-й минуте благодаря точному удару Какау и своим упорством заслуживали победы. Во втором тайме каталонцы сумели отыграться, сведя матч вничью. Таким образом, интрига в противостоянии все еще жива.

Кроме того, в этом сезоне Лиги чемпионов "Штутгарт" ни разу не проиграл на выезде. Впрочем, немцам придется здорово постараться, чтобы продлить эту серию, ведь они будут сражаться с "Барсой", которая традиционно сильно выступает дома против команд из Бундеслиги. "Барселона" выиграла у немецких клубов восемь последних матчей на "Камп Ноу". "Барселона" может в третий раз подряд выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов. "Штутгарт" ни разу не проходил в Лиге чемпионов дальше 1/8 финала. В последний раз швабы играли в еврокубковом четвертьфинале в 1998 году.

"Бордо" - "Олимпиакос" (21:45. "НТВ+Спорт", "Спорт 2")

На групповом этапе текущей Лиги чемпионов "Бордо" взял верх во всех трех матчах в родных стенах, лишь однажды позволив соперникам поразить собственные ворота. "Олимпиакосу" придется сильно постараться, чтобы одолеть аквитанцев на выезде и пробиться в 1/4 финала. Чемпионы Франции 23 февраля в Греции выиграли шестой матч Лиги кряду, победив "Олимпиакос" с минимальным счетом. Единственный мяч в добавленное к первому тайму время головой забил защитник Мишель Сьяни. "Бордо" в четвертом поединке Лиги чемпионов подряд сохранил свои ворота на замке.

"Бордо" был самым успешным из всех 32 участников группового этапа - дружина Лорана Блана потеряла лишь два очка, добившись в шести встречах пяти побед при одной ничьей. Французы еще в первом туре в Турине разошлись миром с "Ювентусом" - 1:1. Кроме того, у "Бордо" была самая крепкая оборона, ведь аквитанцы пропустили лишь два мяча.

16 марта в четвертьфинал пробились московский ЦСКА и миланский "Интер". На прошлой неделе уже определились четыре участника 1/4 финала Лиги чемпионов - "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Лион" и "Бавария", пишет Лига.


 
 


 

Версия для печати
Loading...