Мелитополь. Стоимость ремонта дорог возросла в три раза

Добавить новость


16 Марта 2010 13:06 | Просмотров: 365 

Речь идет уже не о 2, а 7,5 млн. грн., сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чаппа. Но до принятия бюджета на государственном, а потом на областном уровне работы вряд ли начнутся, отметил Андрей Федорович.

Напомним, что подрядчика в 2009 году выбирал УКС облгосадминистрации и работы финансировались из областного бюджета.

"С нашей стороны технические и организационные условия выполнены, - подчеркнул А. Чаппа. - Дорожное покрытие обследовано, составлены дефектные акты, подсчитаны объемы и стоимость работ. Когда их начинать, решаем не мы. Пока же техника краматорской фирмы ЗАО "Коммунтранс" хранится на базе МАБЗ, а расходные материалы, завезенные иногородним подрядчиком, асфальтобетонный завод использует для отсыпки ям. Такие работы уже выполнены на ул. Ломоносова, Дзержинского, Каховском шоссе и др".

Кстати, деятельность краматорской фирмы, которая в прошлом году выиграла тендер на ремонт дорог в Запорожской области (на сумму 20 млн. грн.) изучает не только прокуратура, но контрольно-ревизионное управление. Причина - ремонт не был выполнен в полном объеме. К примеру, в Мелитополе в результате фрезерования без верхнего слоя асфальта остались транзитные дороги, что повлекло их значительное разрушение.


 
 


 

Версия для печати
Loading...