Лига чемпионов. Анонс матчей 1/8 финала

Добавить новость


16 Марта 2010 09:24 | Просмотров: 157  1.

"Севилья" - ЦСКА (21:45. "Первый национальный", "НТВ+Футбол", "Спорт 2")

Московский поединок 1/8 финала между ЦСКА и "Севильей" завершился ничьей со счетом 1:1 и теперь судьба путевки в четвертьфинал Лиги чемпионов решится в ответной встрече на арене "Рамон Санчес-Писхуан". Андалусцы выиграли на ней все предыдущие поединки с гостями из России, однако и ЦСКА есть что противопоставить этой убедительной статистике.

На выезде армейцам непременно надо забивать. В первом матче 24 февраля Альваро Негредо открыл счет в первом тайме, на что хозяева после перерыва ответили голом Марка Гонсалеса. Таким образом, команды разошлись миром, но испанцы имеют преимущество гола, забитого на выезде.

Прежде, трижды принимая российские команды в Андалусии, севильцы раз за разом отмечали победу. Однако у армейцев исключительно приятные воспоминания о предыдущем визите в Испанию. В ответном поединке второго раунда Кубка европейских чемпионов-1992/93 ЦСКА добился победы над "Барселоной" (3:2), выбив из турнира действовавших обладателей трофея.

"Челси" - "Интер" (21:45. "НТВ+Спорт", "Спорт 1")

"Интернационале" в выездном матче с "Челси" постарается отстоять преимущество, добытое дома - 2:1. Интерес к этой встрече подогревает возвращение Жозе Моуринью на некогда родной для него "Стэмфорд Бридж". Миланцы полны решимости впервые за четыре года преодолеть барьер 1/8 финала, но "Челси", который в пяти из последних шести сезонов выходил в полуфинал, сдаваться не собирается.

Более того, в Лиге чемпионов "аристократы" непобедимы в родных стенах в 21 матче кряду. Из-за травм Энрике Илариу и Петра Чеха шанс дебютировать за "Челси" в Премьер-лиге получил Росс Тернбулл. Не исключено также, что 25-летний голкипер встанет в ворота в домашнем поединке с "Интернационале" во вторник. Клубы впервые встретились в турнирах под эгидой УЕФА.

При этом летом прошлого года в ходе предсезонного турне по США команды провели товарищеский матч, в котором "Челси" победил со счетом 2:0. Дидье Дрогба вывел "синих" вперед, а затем Фрэнк Лэмпард реализовал пенальти. Напомним, на прошлой неделе уже определились четыре участника 1/4 финала Лиги чемпионов - "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Лион" и "Бавария", пишет Лига.


 
 


 

Версия для печати
Loading...