Энергодар. На Запорожской АЭС прошла противоаварийная противопожарная тренировка

Добавить новость


16 Марта 2010 09:21 | Просмотров: 383  1.

Было и отключение воздушной линии электропередачи «Запорожская», и условный пожар в помещении маслосистемы главного циркулярного насоса блока №4 (находится в плановом ремонте). Кроме того, производилась отработка схемы оповещения об аварийном режиме на ЗАЭС, взаимодействия оперативного персонала станции с пожарными при ликвидации условного возгорания в помещении реакторного отделения.

По результатам тренировки, сообщает информационный центр, была дана высокая оценка знанию оперативным персоналом необходимых инструкций, алгоритмов работы защит, блокировок и основных автоматических регуляторов энергоблоков, технических характеристик оборудования, условий и пределов безопасной эксплуатации, умению правильно пользоваться средствами индивидуальной защиты и оказывать доврачебную медицинскую помощь.

Подобные тренировки проводятся на Запорожской АЭС ежеквартально. Они позволяют поддерживать высокий профессионализм оперативного персонала энергоблоков и общестанционных объектов. А это является залогом безопасной и надежной эксплуатации оборудования и станции в целом.


 
 


 

Версия для печати
Loading...