Мелитополь. Трудовой коллектив завода им. 23 октября протестует против ликвидации предприятия

Добавить новость


15 Марта 2010 15:35 | Просмотров: 840 

Впрочем, и сейчас цеха уже опустели. Работники ОАО с 10 марта 2010 года отправлены в частично оплачиваемый (в размере двух третьих ставки (оклада) отпуск, а с 11 мая они будут уволены. Присутствуют лишь арендаторы и бухгалтерия. Трудовой коллектив не захотел смириться с таким положением дел. И 14 марта избрал стачечный комитет из 11 человек. 15 марта он вывел рабочих на митинг к проходной завода. Они считают, что ликвидация предприятия преждевременна, просто-напросто идет грабеж средь бела дня (станки вывозятся на металлолом под видом мусора) и требуют отменить решение Хозяйственного суда.

Стачком отправил письма во все вышестоящие инстанции. И принял обращение с просьбой о поддержке к трудовым коллективам, жителям города. Однозначно на стороне рабочих Мелитопольский городской голова Дмитрий Сычев. Он, выступая перед митингующими, назвал случившееся рейдерской атакой: «Коллектив на улицу, завод – на металлолом». А также сообщил, что городские власти обратились в генеральную прокуратуру, СБУ, ВР. И заверил, что уникальный завод не уйдет с молотка.

Комитет кредиторов, похоже, тоже готов отозвать свои подписи под иском о ликвидации предприятия. Об этом шла речь на очередном заседании в пятницу, 12 марта. Кроме того, кредиторы решили провести полную инвентаризацию заводского имущества. И в комиссии включили представителя коллектива – Наталью Раковскую, бывшего начальника ОТК. Между тем с заводской территории продолжают выезжать нагруженные (чем?) машины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...