Мелитополь. Качество неотложной медицинской помощи для горожан улучшится

Добавить новость


15 Марта 2010 11:04 | Просмотров: 212 

По информации главврача Станции скорой медицинской помощи Николая Андроса, нововведение требуется для улучшения оказания неотложной медицинской помощи населению и выполнения приказов Минздрава. Сегодня карета «скорой» может возить пациентов из одного лечебного учреждения в другое до тех пор, пока врачи не выяснят, чем болен человек и в какой больнице его нужно лечить. Это неудобно и для пациентов, и для врачей «скорой».

После создания единого отделения, все больные будут доставляться «скорой» именно в это отделение и первые сутки-двое получать экстренную медпомощь. Узкие специалисты при необходимости будут вызываться на консультацию к больному, а не больного будут возить к разным докторам. Через сутки-двое после оказания первой медпомощи врачи будут принимать решение о переводе пациента для дальнейшего лечения в различные специализированные отделения городских больниц.

Чтобы нововведение воплотилось в жизнь, решение о реорганизации должно быть принято депутатами горсовета. В Бердянске, к примеру, на базе горбольницы аналогичное отделение уже успешно работает. На минувшей неделе мелитопольские медики ознакомились с его работой.

Как сообщил Николай Васильевич, медикаментозное обеспечение экстренной помощи мелитопольцам лучше, чем в Бердянске. В денежном выражении на одного больного в Мелитополе врачи «скорой» могут потратить 5,75 грн., в Бердянске – 2,45 грн..


 
 


 

Версия для печати
Loading...