Спасем Валерию - призывает благотворительная организация

Добавить новость


15 Марта 2010 10:59 | Просмотров: 284 

Да что говорить, ее в селе знали как «мисс-обаяние» и на конкурсах красоты именно ей доставались призы зрительских симпатий. «Валерия была живым активным ребенком, совсем не болела, - рассказывает бабушка девочки Тамара Владимировна. – Но в мае случилась беда. Спустя десять дней, после того как нашей девочке сделали пробу Манту, она уже лежала в реанимации в Запорожье. У Валерии отказали обе почки, через день ей делают гемодиализ.

Уже почти десять месяцев Валерия находится в больнице вместе с мамой, девочка пережила двустороннее воспаление легких, операцию и, даже, клиническую смерть. От прежней Валерии уже мало что осталось, она весит сейчас всего 27 килограммов» Спасти девочку может срочная пересадка почки. Операцию готов сделать заведующий отделением трансплантации Запорожской областной клинической больницы профессор Николай Поляков. Свою почку дочери отдаст мама Анна Сергеевна.

Осталось только найти нужную сумму на операцию, а это 60 тыс. грн. Это не заоблачная сумма, но для семьи она сейчас непосильна. Деньги для ребенка уже собирали и одноклассники, и школьные учителя, и односельчане. Теперь помочь ребенку решила благотворительная организация «Сияние надежды».

«Мы хотим помочь ребенку, тем более, что сумма не заоблачная, ее вполне реально собрать, - говорит председатель правления Андрей Истомин. – Мы верим, что люди помогут спасти ребенка и Валерия будет жить».

Более подробную информацию о Валерии и благотворительной организации можно найти на сайте http://nadeshda.com.ua. Для пожертвований открыт специальный счет: Р/с 26006323000010, МФО 334011. Донецкий ОФ АКБ «Укрсоцбанк», г. Донецк. ОКПО 36311604. Назначение платежа: «Благотворительная помощь на операцию Валерии Кудым».


 
 


 

Версия для печати
Loading...