Мелитополь. Рецидивисты предстали перед судом

Добавить новость


15 Марта 2010 09:37 | Просмотров: 190 

По информации начальника Мелитопольского отдела по борьбе с организованной преступностью Александра Науменко, задержали троицу в декабре 2009 года с поличным, когда люди в масках выносили из квартиры мелитопольского предпринимателя сейф со 100 тыс. грн.

Александр Васильевич сообщил, что исполнителей было двое, третий участник разбойного нападения поджидал подельников в машине около подъезда одной из многоэтажек по ул. Чкалова. В квартиру налетчики попали обманным путем. Они попросили девушку позвонить в дверь, а потерпевшие не подозревающие об опасности ее открыли. Далее один из грабителей, угрожая ножом, потребовал выдать деньги. К счастью, никто не пострадал. Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью задержали грабителей на месте преступления.

В ноябре 2009 года примерно в 15.20 налетчики ограбили один из магазинов по ул. Шмидта. Чтобы никто не рассмотрел и не запомнил их, мужчины закутали лица шарфами и действовали по тому же сценарию. Перепуганному продавцу ничего не оставалось, как отдать грабителям около 32 тыс. грн.

Суда подозреваемые дожидались в камере ИВС. Им уже предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Украины: разбой и грабеж, совершенные в составе организованной группы. И это будет уже не первая судимость. Возраст подсудимых от 30 до 40 лет, но каждый из них уже длительное время провел в местах лишения свободы. На свободу осужденные вышли досрочно, их судимость считается не погашенной, поэтому рассчитывать на снисхождение суда и малые сроки подсудимым не стоит. Действующее законодательство предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


 
 


 

Версия для печати
Loading...