Областная прокуратура требует от власти Запорожья отремонтировать дороги

Добавить новость


14 Марта 2010 11:24 | Просмотров: 569  1.

Согласно предписанию мэрии необходимо восстановить дорожное покрытие в областном центре, в первую очередь, на наиболее проблемных участках. Таковых около 30, считают в прокуратуре. Состояние дорог, отмечается в тексте документа, размещенного на сайте облпрокуратуры, повлияло на количество дорожно-транспортных происшествий.

Так, с начала года на ул. Грязнова, Гоголя, Лермонтова, Набережной магистрали и других, попавших в «черный список», зарегистрировано 93 аварии, в которых пострадало 11 человек. За два месяца 2010 года работники отдела ГАИ в связи с ДТП, связанными именно с повышенной ямочностью проезжей части ул. Калибровой, Куйбышева и Тепличной, составили три протокола об административных нарушениях в отношении должностных лиц райадминистраций Запорожского горсовета – балансодержателей улично-дорожной сети.

Вопреки требованиям ст. 17 и 21 Закона Украины «Об автомобильных дорогах» чиновники Запорожского горсовета и районных администраций города не обеспечили надлежащее состояние улиц и дорог Запорожья в соответствии с действующими нормами и не предприняли эффективных мер для улучшения состояния дорог.

«Фактическая бездеятельность ответственного отдела горсовета не только приводит к повреждению транспортных средств, а и создает реальные предпосылки к возникновению ДТП и угрожает безопасности жизни и здоровья участников дорожного движения, - говорится в предписании прокурора. – Выявленные нарушения имеют очевидный характер, наносят вред интересам государства и отдельных граждан, и потому подлежат немедленному устранению».

Прокурор требует от власти Запорожья не только привлечь к дисциплинарной ответственности чиновников управления коммунального хозяйства, но и привести дороги в порядок.

Кстати, в феврале Мелитопольская межрайонная прокуратура тоже начала проверку по факту ненадлежащего состояния дорог, которое усугубил ремонт, незавершенный в прошлом году краматорской фирмой ЗАО "Коммунтранс".


 
 


 

Версия для печати
Loading...