Нацбанк дает льготы банкам, кредитующим товаропроизводителей

Добавить новость


13 Марта 2010 10:36 | Просмотров: 162  1.

Указанным документом, текст которого имеется в распоряжении УНИАН, вносятся изменения в постановления Нацбанка №328 от 3 июня 2009 года и №650 от 3 ноября 2009 года.

"… Банки, осуществляющие кредитование товаропроизводителей, получают право на применение льготных норм во время классификации кредитных операций с заемщиками – товаропроизводителями и расчета норматива адекватности регулятивного капитала/платежеспособности (Н2)", – говорится в сопроводительном письме, которое регулятор направил коммерческим банкам вместе с текстом постановления.

Также в постановлении №115 дано определение товаропроизводителя. В Нацбанке установили, что товаропроизводителем может считаться субъект хозяйствования, в частности, у которого полученный от реализации собственной продукции валовой доход (для предпринимателей – объем выручки) больше 75 проц. общей сумы валового дохода (выручки) при условии использования в производственном процессе производственных мощностей, сырья, материалов, рабочей силы, технологических процессов и т.д. Все это должно быть подтверждено налоговой или финансовой отчетностью субъекта хозяйствования.

Постановление №115 вступает в силу со дня его подписания.


 
 


 

Версия для печати
Loading...