Три рыбака пропали в море

Добавить новость


12 Марта 2010 14:53 | Просмотров: 503  1.

«Сообщение поступило о том, что 11 марта в шесть утра с Бердянской косы на самодельной деревянной лодке «Тунец» вышли в море в южном направлении трое рыбаков. До настоящего времени рыбаки не вернулись на берег, и связь с ними отсутствует», - сказал начальник главного управления МЧС в Запорожской области Алексей Лепский. Спасателям известны только данные одного из пропавших рыбаков. Это Лошкарев Г. Е., 1985 года рождения. Второго рыбака зовут Анатолий. Данных о третьем нет.

«В соответствии с планами взаимодействия, о пропавших рыбаках оповестили пограничную службу, СБУ, службу безопасности порта Бердянска, милицию и другие ведомства. Сейчас ведется опрос вероятных очевидцев события и родственников пропавших. Три рыбацких судна «Ураган», «Викинг» и «Бердянец», которые находятся в зоне вероятного нахождения рыбаков, оповещены о произошедшем и приступили к поисковой операции. Все суда, которые находятся в зоне вероятного местонахождения рыбаков, оповещены о событии и также подключились к поискам», - рассказал Алексей Лепский.

Также информацию о пропавших рыбаках передали по аварийной частоте с морских координационных аварийно-спасательных центров Государственной специальной аварийной службы на водных объектах Мариуполя и Керчи всем судам, которые находятся вблизи зоны поиска. На всех судах ведется радиолокационное и визуальное наблюдение акватории на пути следования.

Информация о пропавших рыбаках будет дублироваться на аварийной частоте через каждый час. Как рассказал Алексей Лепский, с момента получения информации силами Бердянского горуправления МЧС области вместе с погранслужбой и подразделениями МВД ведется постоянное наблюдение акватории вдоль прибрежной зоны Бердянской косы и береговой линии Бердянского района.

С населением проводят разъяснительную работу и сбор информации о возможном местонахождении рыбаков. Также налажена работа с подразделениями МЧС в Донецкой области о визуальном наблюдении и обследовании береговой линии Азовского побережья в зоне их ответственности.

«По распоряжению министра МЧС Украины Нестора Шуфрича в 9:54 в район вероятного местонахождения рыбаков из Нежина вылетел поисковый самолет АН-32 П МЧС Украины для проведения поисково-спасательных работ. Расчетное время вхождения самолета в зону поиска 11:15, время проведения поисковых работ 1 час 30 минут на высоте 300-1500 метров в радиусе 50 км от точки вероятного местонахождения рыбаков», - рассказал начальник ГУМЧС в Запорожской области.

Сейчас на территории Бердянска температура воздуха держится на ноле градусов, ветер юго-восточный 6-11 м/с. В районе возможного нахождения рыбаков высота волны достигает 0,5 метра, без осадков, видимость 700-800 метров. Поиски продолжаются.


 
 


 

Версия для печати
Loading...