Мелитополь. Объявления - наводка для мошенников

Добавить новость


12 Марта 2010 11:39 | Просмотров: 799 

Как сообщила помощник начальника горотдела милиции Анна Золотарева, пенсионерка дала в газете объявление о продаже книг. Покупатель нашелся быстро. Мужчина, созвонившись с хозяйкой печатных изданий, пришел к ней домой 3 марта и выбрал книги на 300 грн. Рассчитался 100-долларовой купюрой, взяв сдачу 500 грн. Через несколько дней женщина решила обменять валюту в отделении одного из банков, но оказалось, что рассчитались с ней купюрой номиналом в десять раз меньшим. На 10-долларовую банкноту в уголках были наклеены цифры 100, что сразу выявили банковские работники.

В подобной ситуации в тот же день оказалась и 72-летняя горожанка, которая продавала мебель. Прочитав объявление об этом в газете, ей позвонил неизвестный и спустя полчаса пришел посмотреть на трюмо и шкафы купе. Предметы мебели мужчине понравились, и он решил оставить хозяйке задаток - 200 грн. Но при себе у покупателя снова оказалась только 100-долларовая купюра, женщина согласилась взять валюту и отдала 600 грн. сдачи. Дочка пенсионерки, когда ее мама похвасталась удачной сделкой, рассмотрела, что купюра всего лишь 10-долларовая. В ее уголке тоже была наклеена бумажка с цифрой 100.

Обе потерпевшие рассказали, что покупатель оставлял им номер контактного телефона и адрес, которые на самом деле не имели к нему никакого отношения. По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие. Пока найти мошенников не удалось, поэтому правоохранители призывают горожан, особенно пенсионеров, быть предельно осторожными, чтобы не стать их жертвами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...