Вместо Николая Валуева на бой против Виталия Кличко выйдет Альберт Сосновский

Добавить новость


11 Марта 2010 15:09 | Просмотров: 376  1.

Эта информация подтверждена на официальном сайте Альберта Сосновского, сообщают "Факты". "Благодарен команде Виталия за это предложение, - отметил Альберт Сосновский. - Отдавая должное классу соперника и испытывая к нему глубокое уважение, я не боюсь боя и не упущу своего шанса на победу, скорее, наоборот. Постараюсь достичь того, что не удалось Анджею Голоте, - стать чемпионом мира. Уверен, что никто не будет разочарован. Я принимаю вызов Кличко. Думаю, некоторые скажут, что время для такого важного боя еще не пришло. Но, как говорил Шекспир, лучше прибыть на три часа раньше, чем на минуту позже. Я не собираюсь опоздать на самый важный бой моей жизни".

31-летний Альберт Сосновский стал вторым в истории польского бокса претендентом на титул чемпиона мира в супертяжелом весе. Спортсмен согласился на гонорар в один миллион долларов и ради боя с Виталием Кличко отменил запланированный на 9 апреля поединок с Одли Харрисоном.

Виталий Кличко, со своей стороны, отметил, что считает поляка сильным соперником. Ранее главным претендентом на очередной бой с Виталием Кличко называли экс- чемпиона мира WBA Николая Валуева. Но камнем преткновения затяжных переговоров с российским тяжеловесом стали финансовые разногласия.

В результате после последнего предложения команды Кличко-старшего Валуеву - гонорара в 2,5 миллона долларов - украинский спортсмен дал своему несостоявшемуся сопернику срок подумать до 8 марта. Поскольку окончательного ответа со стороны Валуева так и не поступило, Виталий Кличко договорился с Альбертом Сосновским.


 
 


 

Версия для печати
Loading...