Василий Лазарович может не поехать на «Евровидение»

Добавить новость


11 Марта 2010 13:29 | Просмотров: 238  1.

Не успели утихнуть страсти по поводу его отбора на конкурс (как мы сообщали, Первый Национальный телеканал еще два месяца назад определил участника от Украины на еврошоу, не привлекая зрителей, а просто внутренним голосованием), как опять из-за Лазаровича взбунтовались деятели шоу-бизнеса, сообщают "Сегодня".

Гендиректор Нового канала Ирина Лысенко, исполнительный продюсер группы каналов «Интер» Егор Бенкендорф, артисты Таисия Повалий, Руслана Писанка, композитор Константин Меладзе, издатель Валид Арфуш и другие направили письмо президенту с просьбой разобраться в ситуации с отбором участника, поскольку, по их словам, президент НТКУ Василий Илащук отправил от Украины на конкурс якобы приближенного к нему Лазаровича. А также срочно вмешаться в ситуацию и провести открытый отбор, как это было в течение последних трех лет.

В Администрации президента уже прочитали письмо. «У меня было впечатление, что повторяется история с «Гринджолами», когда эта группа опозорила нашу страну на всю Европу, — говорит замглавы АП Анна Герман. — Это случилось из-за коррупционных подходов, которые и в этот раз имели место. Сегодня соберем деятелей культуры и поставим вопрос об отмене «подковерного» решения НТКУ. Необходимо быстрее провести открытый конкурсный отбор».

В НТКУ заявили, что примут любое решение «сверху»: «Если скажут, то мы проведем открытый отбор, но вся проблема в финансировании — у канала нет на это денег». А вот сам Лазарович в том, что его поездка в Европу не состоится, сильно сомневается и утверждает, что сразу после инаугурации Виктора Януковича он якобы заручился поддержкой президента.


 
 


 

Версия для печати
Loading...