Влиять на цены в Мелитополе, как и в области, пытаются при помощи ярмарок

Добавить новость


10 Марта 2010 14:46 | Просмотров: 158 

В мэрии мероприятие называют успешным и отмечают, что 14 городских производителей продуктов питания и районных сельхозпредприятий предложили горожанам цены на 1-5 грн. дешевле рыночных. Продолжить практику проведения ярмарок местная власть планирует и в дальнейшем. Очередная состоится в конце марта. По словам заведующей отделом по вопросам предпринимательской деятельности исполкома Антонины Тимошенко, это только одно направление работы по стабилизации ценовой ситуации на основные продовольственные товары.

Кроме того, в городе действуют мобильные группы, которые отслеживают цены в сетях магазинов, на рынках и передают данные в областную инспекцию по контролю за ценам. В случае превышения граничных пределов (по ряду продуктов, цены по которым регулируются) эта структура может уполномочить местное подразделение провести проверку.

Кстати, на селекторном совещании, которое проходило 5 марта, было отмечено, что в Мелитополе цены на гречку и сливочное масло (производства местного молокозавода) на 10 проц. выше областных показателей. "Еще по семи товарам зафиксировано превышение на несколько копеек, - отметила А. Тимошенко. - К примеру, на хлеб из смеси муки высшего сорта и ржаной цена выше на 11 копеек, на масло растительное, пшено, рис и другие продукты - на 1-2 копейки".

Как подчеркнула А. Тимошенко, местная власть обратилась в один из супермаркетов с предложением снизить цены на основные продовольственные товары. Откликом стало письмо, в котором сообщается о таком шаге. Ряд продуктов в этом магазине якобы подешевело (от 7 до 12 проц.). С подобными просьбами мэрия планирует обратиться и к другим сетевикам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...