Мелитополь. Сотрудника криминально-исполнительной инспекции задержали за взятку

Добавить новость


10 Марта 2010 08:33 | Просмотров: 365 

Сотрудник инспекции вымогал и получил 1,6 тыс. грн. от заключенного за перевод его в другую инспекцию, хотя он должен был это сделать по закону. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, он находится на подписке о невыезде. В ходе следствия были установлены также факты злоупотребления этим же работником инспекции служебным положением и служебного подлога, которые стали основанием для возбуждения уголовных дел по ст. 364 и 366 Уголовного кодекса Украины.

Официальный сайт областной прокуратуры приводит статистику, согласно которой в 2009 выявлено десять работников учреждений исполнения наказаний, которые совершили правонарушения с коррупционными признаками. В двух случаях речь идет о предоставлении преимущества юридическим лицам, в остальных - о поддержании неслужебных отношений с осужденными.

Кроме того, в прошлом году к уголовной ответственности был привлечен работник Биленковской исправительной колонии (№99) - младший инспектор отдела надзора и безопасности прапорщик внутренней службы. За денежное вознаграждение в размере 300 грн. он пытался пронести осужденному два пакета марихуаны весом 100 грамм.


 
 


 

Версия для печати
Loading...