Украина ужесточила требования для производителей детского питания

Добавить новость


9 Марта 2010 17:11 | Просмотров: 212  1.

Документ обязывает производить детское питание только на специализированных предприятиях или на отдельных технологических линиях, имеющих эксплуатационное разрешение, а также проводить государственную регистрацию продукции. По мнению экспертов, предложенные изменения могут привести к подорожанию детского питания. Народные депутаты приняли в первом чтении изменения в Закон "О детском питании", согласно которым продукты питания для детей могут производиться только на специализированных предприятиях или отдельных технологических линиях, имеющих эксплуатационное разрешение. В действующем законодательстве для производства детского питания достаточно лишь соблюдать санитарные требования и технику безопасности.

Законопроект обязывает украинские компании использовать для детского питания продукты, выращенные в специальных сырьевых зонах, а также проходить процедуру государственной регистрации продукции.

Эти требования не предъявляются к иностранным компаниям, импортирующим детское питание в Украину,– их продукция должна лишь соответствовать обязательным параметрам безопасности и минимальным спецификациям качества, утвержденным центральным органом исполнительной власти по вопросам здравоохранения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...