В Мелитополе - единичные случаи гриппа, а ОРВИ пока не отступает

Добавить новость


9 Марта 2010 17:06 | Просмотров: 169 

За прошлую неделю с симптомами ОРВИ к медикам обратилось 1040 горожан. Это немного больше, чем на предыдущей неделе, но ниже порогового уровня. По словам заведующей эпидотделом городской СЭС Ларисы Сапрыкиной, случаи гриппа регистрируются единичные. Кстати, в прошлом году в начале марта в Мелитополе наблюдался подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. В целом же с ноября 2009 года острые респираторные вирусные инфекции "подхватили" 19 606 горожан, из них диагноз "грипп" медики поставили 1400.

Фиксировались в городе и случаи калифорнийского гриппа. Всего 11. "В основном о том, что человек переболел гриппом типа А(H1N1) узнавали постфактум, когда человек уже выздоровел, - говорит Лариса Александровна. - Тяжелых случаев зарегистрировано не было". Эпидемиолог подчеркнула , что ни один человек в нашем городе от гриппа не умер. "Было подозрение, что это заболевание вызвало смерть мужчины, - продолжила Л. Сапрыкина. - Ему стали первоначальный диагноз и причину смерти "грипп", но они не были подтверждены лабораторно. У него была пневмония в запущенной стадии".

Заведующая эпидотделом отметила, что в городе сформирована заявка на вакцинацию от сезонного и пандемического гриппа. Но будет ли она выполнена на уровне государства и в каком объеме, пока неизвестно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...