Мелитополь. Отраслевой совет рыночников: позади полгода работы

Добавить новость


9 Марта 2010 13:26 | Просмотров: 167 

За это время, по словам заместителя председателя Любови Букреевой, направлено 15 писем в различные инстанции: Кабмин, горсовет, горисполком. В частности, под обращением к Правительству с аргументами против постановления о платежах в Пенсионный фонд предпринимателей, работающих на фиксированном налоге, было собрано 505 подписей.

Кроме того, совет добился от коммунального предприятия «Мелитопольжилсервис» согласия подключить к энергоснабжению на Рижском рынке 200 абонентов. Проект уже сделан, начали тянуть и новую линию. Правда, завершить дело сначала помешала погода, а потом закончились деньги. Чего еще добивается отраслевой совет? От администрации рынка – своевременной уборки листьев и снега! От горсовета – решения земельных вопросов.

Во-первых, чтоб участки отдали коммунальному предприятию в постоянное пользование (сейчас они находятся в аренде), что уменьшит налоговую нагрузку. Во-вторых, узаконить участки под «батискафами», которые выходят за пределы Рижского рынка, разрешить администрации заключить договора с предпринимателями – их владельцами.

Также Л. Букрева подчеркнула, что уже разработан проект нового договора на предоставление места на рынке и услуг. Его рождению мешает отсутствие правил торговли – два года горсовет не может их утвердить. Сотрудничество с депутатами, считает Л. Букреева, могло бы быть более эффективным. «Постоянные комиссии пока не хотят с нами работать».


 
 


 

Версия для печати
Loading...