Мелитополь. Сессия в начале работы превратилась в собрание «регионалов»

Добавить новость


5 Марта 2010 14:52 | Просмотров: 193 

Но прежде, чем приступить к работе, на чем настаивал городской голова Дмитрий Сычев, сессия предоставила слово депутату областного совета, руководителю городской организации ПР Ярославу Пыжинскому. Выступающий попытался проанализировать причину конфликта между мэром и частью «регионалов». Яблоком раздора, считает он, стала нормативно-денежная оценка, принятая еще в мае.

Д. Сычев убежден, что она действует, поскольку на решение сессии об ее отмене он наложил «вето», а попытка его преодолеть не удалась – не хватило голосов. Большинство фракции ПР и первичка в целом придерживаются противоположного мнения.

Как бы там ни было, главное, подчеркнул Я. Пыжинский, найти способ не увеличивать налоговую нагрузку для предпринимателей (в некоторых случаях она выросла в пять раз). И призвал найти оптимальное решение. Не обошлось и без упоминания о грядущих выборах в органы местного самоуправления, неоправданного (по мнению оратора) лишения депутатских полномочий Людимилы Загуменной.

В конце концов, «размышлизмы» главного городского «регионала» надоели представителям других партий. Посыпались реплики: «Не превращайте сессию в заседание вашей фракции! Решайте свои проблемы на конференция!» Но сбить Я. Пыжинского с избранного пути оказалось непросто.

Он призвал задавать ему вопросы. И желающие нашлись. Так, Виктор Пшеничный поинтересовался, почему его не приглашают на заседание фракции, хотя знают: суд вернул ему депутатские полномочия, незаконно отобранные территориальной комиссией. И посоветовал однопартийцам - «регионалам» приходить на сессию с готовым решением, а не устраивать дискуссию.


 
 


 

Версия для печати
Loading...