В Бердянске двое суток люди находились в закрытом супермаркете

Добавить новость


4 Марта 2010 16:58 | Просмотров: 211  1.

Еще месяц назад руководство предприятия предупредило своих сотрудников, что собирается переезжать из торгового центра «Экватор» в нижнюю часть города (там было найдено помещение с подходящей арендной платой). А перед переездом будет полностью выплачена заработная плата, сообщает proua.com. Но 27 февраля в середине рабочего дня, без предупреждения, из Днепропетровска прибыли фуры с сотрудниками внутренней службы безопасности, чтобы вывезти остатки товара.

Находившиеся на месте продавцы и офисные работники запретили это делать. Тогда служба безопасности закрыла торговый зал и офис, и потребовала от персонала разойтись. Большая часть сотрудников оставалась в закрытом торговом зале более 2-х дней. При этом санузел служба безопасности заперла, свет отключили.

Как рассказал и.о. пресс-офицера горотдела милиции Олег Соботюк, в субботу, 27 февраля, в милицию позвонили от руководства «Тако» и сообщили, что сотрудники препятствуют вывозу товара из магазина. Супермаркет, якобы, переезжает в другое место. На место выехала следственно-оперативная группа. Работники супермаркета объяснили милиции, что боятся того, что руководство уедет вместе с имуществом, так и не выплатив людям обещанную зарплату.

К 15-ти сотрудникам супермаркета присоединились и представители руководства торгового центра «Экватор», которые сообщили, что «Тако» задолжал им арендную плату, сообщает «Бердянск деловой». По поручению генерального директора корпорации «ТАКО» Руслана Токаря, урегулировать конфликт 1 марта приехал директор департамента безопасности Владимир Сидоренко. Он рассказал, что инцидент произошел по вине некоторых руководителей, которые, естественно, будут наказаны, а на карточки будет переведена заработная плата, но только официальная, сообщает proua.com.

По словам менеджера по рекламе супермаркета «Тако» Виктории Кошелевой, представитель корпорации «Тако», прибывший на место, пообещал, что конфликт будет улажен, деньги выплачены и записал номера мобильных телефонов сотрудников. Однако, на среду, 3 марта, на карточки сотрудников деньги поступили лишь частично, и большая часть долга так и остается на совести работодателей. Как объяснила Виктория Кошелева, сотрудники настроены решительно, и будут отстаивать свои права в суде.


 
 


 

Версия для печати
Loading...