Мелитопольский район ведет подготовку к празднованию 65-летия Великой Победы

Добавить новость


4 Марта 2010 10:16 | Просмотров: 244 

Как рассказал председатель районной ветеранской организации Леонид Коваленко, для увековечивания памяти о 65-летии Победы в Новгородковке принято решение о присвоении площади перед сельским Домом культуры имени братьев Козенко - десяти братьев, отдавших жизни за Отечество. В октябре 2009 года на территории школы в с. Астраханка была установлена стела, на которой размещены фотографии и мемориальные доски трех Героев Советского Союза - уроженцев этого села: Сергея Деменкова, Сергея Тимофеева и Семена Хазарьяна.

На заседании оргкомитета по подготовке к славной дате Константиновский сельский голова Леонид Беленький рассказал о намерении обустроить сквер в центре села и назвать его в честь 65-годовщины Победы. По словам Л. Коваленко, ежегодно в районе проводится конкурс на лучшую палату для ветеранов Великой Отечественной войны в ЦРБ и шести участковых больницах.

Также поднят вопрос об открытии геронтологического отделения в районе. Ветеранская организация предложила сделать это на базе Терпеньевской участковой больнице, однако районная власть рассматривает вопрос о Новониколаевской УБ. К концу марта будут обобщены результаты проводимого сегодня советом ветеранов и управлением труда и соцзащиты населения анкетирования ветеранов, инвалидов, участников боевых действий и солдатских вдов.

Таким образом определяются насущные проблемы ветеранов, адреса приложения сил для оказания помощи. Рассматривается вопрос о телефонизации ветеранов, ведь на сегодня 70 из них по техническим причинам не имеют телефонов. В рамках программы по патриотическому воспитанию молодежи и увековечению памяти о войне, в горрайонной газете "Новый день" регулярно выходит рубрика "65 лет мирного неба", где размещаются публикации о войне; в окнах-витринах музея планируется открыть выставку с материалами об освобождении Мелитопольского района, а также организовать выездные экспозиции.


 
 


 

Версия для печати
Loading...