Мелитополь. На УТОСе треть рабочего времени инвалидов была оформлена как простои

Добавить новость


3 Марта 2010 10:15 | Просмотров: 305 

Напомним, что на предприятии сложная ситуация с выплатой заработной платы. Проверка, во-первых, подтвердила наличие задолженности. Ее размер на конец февраля достиг 219,3 тыс. грн. Кроме того, с 1 марта уволились семь человек, не со всеми расчет проведен в полном объеме, сообщил заместитель начальника УТСЗН Юрий Когосов.

С конца 2008 года, когда на предприятии произошла смена руководства, сокращение проводилось несколько раз. Так, в декабре 2008 года сокращено 39 единиц, а т.ч. 37 вакансий, в 2009 году еще 26 человек, правда, часть была переведена на другую работу, один человек ушел на пенсию, один - умер. На сегодня на "УТОСе" числится 82 работника, в т.ч. 46 инвалида по зрению (в июне 2009 года эти цифры составляли 107 и 63 соответственно).

"Предприятие очень проблемное, - отметил Ю. Когосов. - Не смотря на введение сокращенной рабочей недели, у них очень большие простои, которые руководство оформляет и начисляет 2/3 тарифа работникам. К примеру, в прошлом году 30 проц. рабочего времени было оформлено таким образом, т.е. производство стояло, но начисления производились". Материалы проверки будут переданы в Мелитопольскую межрайонную прокуратуру.


 
 


 

Версия для печати
Loading...