Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции

Добавить новость


2 Марта 2010 15:28 | Просмотров: 166  1.

Соответствующее объявление он сделал по завершении заседания согласительного совета лидеров фракций. Как передает ЛІГАБізнесІнформ, В. Литвин отметил, что на согласительном совете представители четырех фракций - Партии регионов, НУНС, фракции коммунистов и Блока Литвина - «констатировали, что коалиции как таковой нет».

При этом он напомнил, что по состоянию на 2 марта в аппарат парламента так и не были поданы документы депутатских фракций, которые подтверждали бы наличие 226 депутатов в коалиции "Национального развития, стабильности и порядка", созданной в декабре 2008 года.

Новая коалиция должна быть создана в 30-дневный срок, иначе у президента Украины воспользуются конституционным правом для досрочного прекращения полномочий парламента.

Согласно Конституции, парламентская коалиция предлагает президенту кандидатуру на пост премьер-министра, а он вносит соответствующее представление в парламент. Представления на назначение глав Министерства иностранных дел и Министерства обороны вносит на утверждение парламента президент.


 
 


 

Версия для печати
Loading...