«Уйдите добровольно в отставку, господин мэр!»

Добавить новость


2 Марта 2010 14:16 | Просмотров: 237 

Депутат зачитал коллективное обращение за подписью 20 «регионалов» - однопартийцев градоначальника. Прозвучали обвинения в коррупции, разворовывании бюджетных средств, вымогательстве с предпринимателей средств в благотворительные фонды. Без соответствующего взноса, говорится в письме, в городе невозможно получить ни одного разрешительного документа. Мэр, утверждают авторы послания, нажился даже на ремонте площади Победы. В преддверии выборов раздает землю, коммунальную собственность.

Д. Сычев все обвинения назвал ложью. И за нее, подчеркнул он, придется ответить. Но подробней пока остановился лишь на решении о новой нормативно-денежной оценке земли. На одной из сессий горсовета 40 депутатов (из 60) проголосовали за ее отмену. Однако этих голосов, доказывал городской голова, мало – требуется 41. И сослался на разъяснение комитета по вопросам правовой политики ВР.

Депутаты-оппоненты с такой трактовкой закона не согласны. И в знак протеста покинули заседание. В итоге в зале осталось всего 30 депутатов, а значит, нет кворума. И после переговоров за закрытыми дверьми (приглашенных, представителей СМИ попросили выйти) они объявили часовой перерыв. В надежде собрать за это время кворум и приступить к рассмотрению повестки дня.


 
 


 

Версия для печати
Loading...