Второй тур городского конкурса "Звездный дождь" поразил своим профессионализмом

Добавить новость


1 Марта 2010 17:17 | Просмотров: 265 

Как рассказала директор Дворца и председатель жюри конкурса Татьяна Мищак, в этом туре в номинациях "художественное слово", "вокал", "инструментальный жанр" приняли участие таланты в возрасте от 6 до 18 лет. Всего представительное жюри, в состав которого входят преподаватели МГПУ им. Б.Хмельницкого и Мелитопольского высшего училища культуры, просмотрели 98 художественных номеров.

Члены жюри отметили высокий уровень подготовки и исполнительского мастерства конкурсантов, особенно старшей возрастной группы. Большой плюс - выпускники не разрывают связи со Дворцом, и выйдя из стен учреждения продолжают принимать участие в конкурсе. В этом году к ребятам из школ и внешкольных учреждений Мелитополя на сцене "Звездного дождя" присоединились таланты Мелитопольского района.

По словам Т. Мищак, о высоком уровне конкурсантов говорит тот факт, что для участия в финальном гала-концерте "Звездного дождя" отбирались юные таланты только с максимальным баллом - 35. А минимальный проходной балл считался уже 34 (!). Так что победившие 90 ребят, которые представят в гала-концерте 37 номеров, это лучшие из лучших. А не прошедшим требования второго тура организаторы подсластили горечь поражения сладкими призами.

По мнению членов жюри, "Звездный дождь" уже перерос рамки городского и с полным правом может претендовать на уровень областного конкурса талантливых детей. Ему лишь необходима поддержка. Интересно, что первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Так, находясь среди зрителей, бывший выпускник Дворца творчества Валерий Васьковцов, под впечатлением от замечательных "звездочек", учредил два приза: бесплатное участие в международных фестивалях-конкурсах - 14-ом фестивале "Синяя птица" в Майкопе (Адыгея, Россия) с 11 по 16 мая и третьем фестивале "Звездная волна" в Бердянске в июне. Так что участникам финального тура "Звездного дождя" есть за что побороться.


 
 


 

Версия для печати
Loading...