Мелитопольский район. Внимание - каждому ветерану войны

Добавить новость


1 Марта 2010 14:46 | Просмотров: 408 

По данным районного управления труда и социальной защиты населения, за минувшие десять лет число участников боевых действий в районе уменьшилось с 2814 до 372. Вот почему так важно уделять максимум внимания каждому из участников войны, обеспечить их всесторонней заботой. Об этом говорили глава ветеранской организации района Леонид Коваленко, председатель райсовета Юрий Есипенко, председатель райгосадминистрации Александр Мордик, другие участники пленума.

Так, председатель первичной ветеранской организации Новобогдановки Алла Захарова сообщила, что в их селе из семи сотен участников боевых действий сейчас осталось десять человек. А посещать торжественные мероприятия могут лишь пять-шесть ветеранов.

Вопрос о финансировании всех видов медицинского и иного обслуживания воинов-освободителей остается одной из проблем, над которой работает районное руководство. Это и состояние палат для ветеранов в больницах, и открытие новых социальных аптек, и льготные перевозки общественным автотранспортом по территории района и области, и многое другое. В ходе обсуждения пленум принял во внимание все реалии экономического состояния района и наметил конкретный план подготовки к 65-летию Победы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...