В Запорожье прошел SocialMediaCamp 2010

Добавить новость


1 Марта 2010 14:34 | Просмотров: 303  1.

Ее определило как то, что баркемп завершил проект «Вежа 2.0», который организация реализовала при поддержке Международного фонда «Відродження» (в пяти городах области были проведены тренинги по использованию новейших медиа НГО, разработан уникальный учебный мультимедийный курс по этой теме). Так и то, что Интернет прочно вошел в жизнь каждого.

Говорили на баркемпе о решении социальных вопросов, как, например, о «Поддержке уязвимых групп людей с помощью социальных сетей» на опыте Великобритании (об этом рассказал Алекс Декслер, список занимаемых высоких должностей в европейских странах и заслуг которого растягивается на пять листов печатного текста), об организации «Благотворительного интернет-аукциона «Встреча ради будущего», об «Интернете для НГО в формате 20/80», интернет-викторинах, обучающих онлайн-играх, интернет-конкурсах (конкурс общественной журналистики «Громадянська еволюція»), о «роли твиттера в работе общественных организаций», о возможностях социальной сети, созданной отдельной общественной организацией.

Не осталась без внимания тема профессионального роста и признания благодаря социальным медиа – «vkontakte», «Facebook» и т.п., в которую посвятила Антонина Александрова, киевский дизайнер, известный далеко за пределами Украины. Уделили внимание и новому подходу в продвижении идей, товаров и услуг через используемые только для «ничегонеделания» сайты, о «фишках» в разработке маркетинговых стратегий в интернете и о том, как искать своих потребителей на сайтах «для просто поболтать».

СПРАВКА

Баркемп – это, как его называют, конференция 2.0, особенность которой состоит именно в том, что организаторы определяют только общую тему, а каждый желающий может быть докладчиком и сам выбрать то, о чем будет говорить в ее рамках. Важный момент: все докладчики – не ученые-теоретики, а практики, не продвинутые хакеры, а обычные пользователи, которым есть, чем поделиться с остальными на собственном опыте.


 
 


 

Версия для печати
Loading...