Мелитополь. Новые правила парковки - дорогое удовольствие

Добавить новость


1 Марта 2010 14:31 | Просмотров: 212 

До этого их устанавливали в каждом регионе местные власти. Требования достаточно серьезные даже для крупного города, не говоря уже о Мелитополе. Чего только стоят автоматический въездной и выездной терминал (обязательно с 2012 года) или шлагбаум, паркомат (с возможностью оплаты платежной карточкой или наличными), тоже обязательно с 2012 года, специальные места для инвалидов (не менее 10 проц.), охрана (днем за машинами может присматривать парковщик), ограждение, видеокамеры, табло о наличии свободных мест (по возможности). При этом наш город и вовсе может остаться без доходов от парковки.

2 марта на сессию горсовета вынесен вопрос о снятии полномочий по ее организации и содержанию с КП "Мелитопольжилсервис". Как сообщил "МВ" заместитель директора предприятия Андрей Беляев, причина - убыточность данного вида деятельности.

"В этом году отработали два месяца, получили шесть тысяч дохода, а заработной платы парковщикам насчитали почти на 11 тыс. грн., - подсчитывает Андрей Васильевич. - Стоимость услуг составляет всего лишь 49 копеек, а 51 - поступает в бюджет. Из суммы, которую получаем мы, кроме зарплаты нужны средства на уборку мест парковки и т.д."

По итогам 2009 года предприятие по этому виду деятельности понесло убытки на 33 тыс. грн. На их покрытие средства пришлось отвлекать от доходов рынка, отметил А. Беляев. Он подчеркнул также, что выход - либо в повышении стоимости услуг, либо в поиске местной властью инвестора.

"Что касается паркоматов, то самый дешевый стоит около 20 тыс. грн., - говорит замдиректора КП. - Аппарат нужен на каждые десять парковочных мест, т.е. потребность - 35 штук, а это около 700 тыс. грн. Таких средств у предприятия нет".


 
 


 

Версия для печати
Loading...