Учебно-производственное предприятие «УТОС» задолжало работникам 200 тыс. грн.

Добавить новость


26 Февраля 2010 17:04 | Просмотров: 368 

Особое внимание к этому предприятию связано с тем, что заняты на нем инвалиды по зрению. Тем не менее свои обязательства перед ними руководство не выполняет, мотивируя отсутствием спроса на продукцию. Как сообщил комиссии заместитель директора предприятия УТОС Максим Скороход, администрация ведет переговоры с потенциальным инвестором.

Некая частная фирма, по его словам, планирует вложить средства в развитие производства и помочь с размещением заказов. Ремонт и переоснащение уже начато, заверил М. Скороход. При этом назвать сроки расчетов с работниками, часть из которых прошлым летом попали под сокращение, замдиректора не смог. Начальник Мелитопольской межрайонной налоговой инспекции Тамара Бегун подчеркнула, что УТОС уже задолжал государственному бюджету 4 млн. 350 тыс. грн., и напомнила о незаконных требованиях о возмещении НДС.

"Имущество разбазаривается, инвалиды зарплату не получают, а некий человек, числящийся резчиком бумаги на гильотине на нескольких предприятиях, получает заработную плату в 17-20 тыс. грн.", - добавила Т. Бегун. Поскольку коллектив предприятия неоднократно обращался с просьбами разобраться в ситуации и правоохранительные органы, и местную власть, мэр Дмитрий Сычев предложил провести собрание на базе УТОСа с участием как работников, так администрации.


 
 


 

Версия для печати
Loading...